Risotto mit Frischkäse Weiterlesen »

Risotto mit Frischkäse

ZUTATEN (für 2 Portionen) 650 ml klassische Gemüsebrühe 1 große Zwiebel (ca. 80 g) 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 200 g Risottoreis Salz Pfeffer 50 g Frischkäse (ca. 13 % Fett)   Koche zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf auf und halte sie warm. In der…


Gemüse-Kartoffel- Fleisch-Brei Weiterlesen »

Gemüse-Kartoffel- Fleisch-Brei

Zutaten 150 g Kartoffeln 200 g Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Kohlrabi, Fenchel, Kürbis, Pastinaken, Broccoli) 100 g Rind- oder Geflügelfleisch 2 – 3 TL Keimöl (Raps-, Weizen -, Mais – oder Sonnenblumenöl) Das Fleisch abwaschen und von Haut, Sehnen und Fettresten befreien. Nun in…


Brokkoli-Kartoffel- Lamm-Brei Weiterlesen »

Brokkoli-Kartoffel- Lamm-Brei

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten (für 2 Portionen) 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel 200 g Brokkoli 30 g Lammfleisch 2 TL Rapsöl 1. Die Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden und 50 g abwiegen. Brokkoli waschen und putzen, die Brokkoliröschen abteilen und 95 g davon abwiegen. 2.…


Kartoffelbrei mit roter Beete Weiterlesen »

Kartoffelbrei mit roter Beete

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 2 große Kartoffeln (ca. 125 g) 2 Knollen Rote Beete (ca. 150 g) 4 EL Sonnenblumenkerne (ca. 80 g) 1. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2. Rote Beete unter fließendem Wasser…


Cremige Butter-Polenta Weiterlesen »

Cremige Butter-Polenta

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 1 l Wasser 1 gestr. TL Salz 200 g Margarine 250 g Maisgrieß 100 g geriebener Käse 1. Das Wasser mit dem Salz und 50 g Margarine aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß in die heiße Flüssigkeit…


Herzhafte Thunfisch-Mousse Weiterlesen »

Herzhafte Thunfisch-Mousse

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus mind. 6 Ruhezeit Zutaten (4 Portionen) 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl, abgetropft 2 Gläschen Kapern, abgetropft 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Petersilie, getrocknet 4 EL Majonäse frisch gemahlener Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, Cayenne Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu…


Vanille-Kartoffelpüree Weiterlesen »

Vanille-Kartoffelpüree

Was benötigst Du? (Zutaten für 4 Portionen) 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend ½ Vanilleschote 100 ml Pflanzencreme (z.B. Cremefine, finesse) 2 EL Butter Pfeffer, Salz, Muskatnuss 1. Schäle, wasche und schneide die Kartoffeln in kleine Stückchen. Anschließend in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dann…