Mexikanische Maiscreme-Suppe Weiterlesen »

Mexikanische Maiscreme-Suppe

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 2 Portionen) 1 Bund Frühlingszwiebel 2 EL ÖL 1 Knoblauchzehe 1 Dose Mais (500 g) 2 EL Koriander 1 l Gemüsebrühe Salz & Pfeffer Schale von 1/2 Limette Prise Curry Prise Curcuma Suppeneinlage gegrillte rote Paprika 1. Frühlingszwiebeln waschen…


Weiterlesen »

Hühnersuppe mit Nudeln

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten (1-2 Portionen) 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 60 g geschnittene Hähnchenbrust, ohne Haut 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 6 g zerkleinerter Knoblauch 50 g Reisnudeln oder Weizennudeln 30 g geschnittene Champignons 2 Teelöffel Soja-Sauce 1. Gieße die Gemüse- oder Hühnerbrühe in…


Kartoffel-Kürbis- Cremesuppe Weiterlesen »

Kartoffel-Kürbis- Cremesuppe

Zutaten 3 Kartoffel(n) 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 200 g Kürbisfleisch 100 g Schmelzkäse Salz Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Brühe geben. Kochen lassen bis alles weich ist. Ca. 10 Min. vor Ende den Kürbis hinzugeben…


Möhren-Aprikosen- Suppe Weiterlesen »

Möhren-Aprikosen- Suppe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln (ca. 100 g) 3 große Möhren (ca. 150 g) 75 g getrocknete Aprikosen 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer 1 l klassische Gemüsebrühe 8 Stiele Basilikum ½ Zitronen 1 EL Honig 1. Knoblauch und…