Gemüse-Kartoffel- Fleisch-Brei Weiterlesen »

Gemüse-Kartoffel- Fleisch-Brei

Zutaten 150 g Kartoffeln 200 g Gemüse (z. B. Möhre, Zucchini, Kohlrabi, Fenchel, Kürbis, Pastinaken, Broccoli) 100 g Rind- oder Geflügelfleisch 2 – 3 TL Keimöl (Raps-, Weizen -, Mais – oder Sonnenblumenöl) Das Fleisch abwaschen und von Haut, Sehnen und Fettresten befreien. Nun in…


Brokkoli-Kartoffel- Lamm-Brei Weiterlesen »

Brokkoli-Kartoffel- Lamm-Brei

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten (für 2 Portionen) 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel 200 g Brokkoli 30 g Lammfleisch 2 TL Rapsöl 1. Die Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden und 50 g abwiegen. Brokkoli waschen und putzen, die Brokkoliröschen abteilen und 95 g davon abwiegen. 2.…


Kartoffel-Kürbis- Cremesuppe Weiterlesen »

Kartoffel-Kürbis- Cremesuppe

Zutaten 3 Kartoffel(n) 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 200 g Kürbisfleisch 100 g Schmelzkäse Salz Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Brühe geben. Kochen lassen bis alles weich ist. Ca. 10 Min. vor Ende den Kürbis hinzugeben…


Möhren-Aprikosen- Suppe Weiterlesen »

Möhren-Aprikosen- Suppe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln (ca. 100 g) 3 große Möhren (ca. 150 g) 75 g getrocknete Aprikosen 2 EL Rapsöl Salz Pfeffer 1 l klassische Gemüsebrühe 8 Stiele Basilikum ½ Zitronen 1 EL Honig 1. Knoblauch und…


Kartoffelbrei mit roter Beete Weiterlesen »

Kartoffelbrei mit roter Beete

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 2 große Kartoffeln (ca. 125 g) 2 Knollen Rote Beete (ca. 150 g) 4 EL Sonnenblumenkerne (ca. 80 g) 1. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2. Rote Beete unter fließendem Wasser…


Cremige Butter-Polenta Weiterlesen »

Cremige Butter-Polenta

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten (für 4 Portionen) 1 l Wasser 1 gestr. TL Salz 200 g Margarine 250 g Maisgrieß 100 g geriebener Käse 1. Das Wasser mit dem Salz und 50 g Margarine aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß in die heiße Flüssigkeit…


Mexikanische Maiscreme-Suppe Weiterlesen »

Mexikanische Maiscreme-Suppe

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten (für 2 Portionen) 1 Bund Frühlingszwiebel 2 EL ÖL 1 Knoblauchzehe 1 Dose Mais (500 g) 2 EL Koriander 1 l Gemüsebrühe Salz & Pfeffer Schale von 1/2 Limette Prise Curry Prise Curcuma Suppeneinlage gegrillte rote Paprika 1. Frühlingszwiebeln waschen…


Herzhafte Thunfisch-Mousse Weiterlesen »

Herzhafte Thunfisch-Mousse

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus mind. 6 Ruhezeit Zutaten (4 Portionen) 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl, abgetropft 2 Gläschen Kapern, abgetropft 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Petersilie, getrocknet 4 EL Majonäse frisch gemahlener Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, Cayenne Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu…


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Hühnersuppe mit Nudeln

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten (1-2 Portionen) 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 60 g geschnittene Hähnchenbrust, ohne Haut 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 6 g zerkleinerter Knoblauch 50 g Reisnudeln oder Weizennudeln 30 g geschnittene Champignons 2 Teelöffel Soja-Sauce 1. Gieße die Gemüse- oder Hühnerbrühe in…


Vanille-Kartoffelpüree Weiterlesen »

Vanille-Kartoffelpüree

Was benötigst Du? (Zutaten für 4 Portionen) 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend ½ Vanilleschote 100 ml Pflanzencreme (z.B. Cremefine, finesse) 2 EL Butter Pfeffer, Salz, Muskatnuss 1. Schäle, wasche und schneide die Kartoffeln in kleine Stückchen. Anschließend in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dann…


Risotto mit Frischkäse Weiterlesen »

Risotto mit Frischkäse

ZUTATEN (für 2 Portionen) 650 ml klassische Gemüsebrühe 1 große Zwiebel (ca. 80 g) 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 200 g Risottoreis Salz Pfeffer 50 g Frischkäse (ca. 13 % Fett)   Koche zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf auf und halte sie warm. In der…


Vanillepudding aus Sojamilch Weiterlesen »

Vanillepudding aus Sojamilch

ZUTATEN 500 ml Sojamilch 40 g Speisestärke 1 Vanilleschotte 4 EL Zucker 1. Etwas Sojamilch von den 500 ml in ein separates Gefäß geben und mit der Speisestärke und dem Zucker mischen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. 2. Die übrige Sojamilch in einem Topf mit…